Перга
Перга представляет собой пыльцу цветов, которую собирают пчёлы. Насекомые несут
её в свой улей и запечатывают в сотах. Так они заготавливают себе еду впрок,
чтобы не умереть от голода в холодное время года. Люди научились использовать
это вещество для укрепления своего здоровья. Про полезные свойства перги ходят
настоящие легенды. В этом натуральном продукте содержится огромное количество
минералов, ферментов и аминокислот. Также этот «пчелиный хлеб» богат витаминами
и является источником гормона роста. Лечебные свойства перги широко используются
в народной медицине.
-нормализует процесс пищеварения;
-улучшает самочувствие при простудных заболеваниях;
-укрепляет иммунитет;
-положительно влияет на умственную способность;
-снижает уровень холестерина и сахара в крови;
-способствует похудению;
-нормализует работу печени;
-позволяет быстрее восстанавливать силы.